학과소개
  • 학과소개
  • 구성원
  • 교육환경
  • 학과자랑
  • 전공동아리
학과자랑

[대덕대학 겨울방학 도제교육의 현장] 대덕대학교 인테리어디자인과

안녕하세요

오늘은 대덕대학교 인테리어디자인과 도제교육을 소개할거에요 

말로만 들어도 취재전부터 설렜어요~ 

저는 시각디자인과인데 미래의 디자이너로써, 

공간을 디자인하는 인테리어디자인과 정말 멋지다고 생각했어요!

자, 그럼 대덕대 인테리어디자인과 도제교육 이 진행되고 있는 이공관으로 가볼까요? 

Q.대덕대 인테리어디자인과에 대해 소개해주세요

A. 대덕대 인테리어디자인과행복하고 아름다운 삶과 친환경을 생각하는 실내디자이너를 양성하는 과에요 

친환경 공간을 만들기 위해서 디지털기반의 인테리어 설계디자인 실습과정을 거치고 

인테리어와 건축의 최신기법과 함께 친환경 재료, 시공, 설계 등 공간디자인 실무교육을 중심으로 

중견 디지털 디자인 전문가를 양성합니다 

Q.대덕대 인테리어과가 겨울방학동안 실시한 

도제교육 프로그램은 무엇이고 어떻게 가르쳐주셨나요? 

A. 3D Studo Max After effect 동영상 제작 및 편집 을 할 수있게 가르치고있습니다

수업전 예습 형식으로 하여금 리더그룹을 만들기 위한 연습 중입니다 

먼저 선행학습을 해두면 수업 때 모르는 친구들에게 더 알려줄수 있는 리더요 

Q.대덕대 인테리어디자인과 도제교육을 어려워하는 학생들을

위해서 교수님께서는 어떻게 이끌어가셨나요? 

A. 눈높이 교육. 어려워하면 별도로 시간을 내어 수업시간 외에 다시 한번 훈련하는 방식으로 했습니다 

Q.대덕대 인테리어디자인과 도제교육을 받은 학생들은 

어떤점에서 만족해보였나요? 

A.  (이 질문에는 대덕대 인테리어디자인과 학생들이 직접 대답해주었는데요!) 

다른 학생들보다 빨리 배워서 성취감이 커요! 

우월하게 느껴져요! 

교수님과의 친밀감~더 친해질수 있는 계기인거 같아요~ 

도제교육을 함으로써 몰랐던 부분을 더 많이 알수 있고 자기계발이 되는 시간이다 

교수님의 재능을 받아 더욱 높은 실력을 다질 수 있었어요 

그냥 별 다섯개!!★★★★★

Q.대덕대 인테리어디자인과 도제교육이 진행되는 동안 

보람된 점은 무엇인지 궁금합니다 

A. 오고싶어도 멀리 사는 학생들은 참여를 못해서 아쉬운데 

정상적으로 학업에 적응 못했던 학생들이 도제교육 함으로써 자신감을 찾아서 보람있다 

대덕대 인테리어디자인과 도제교육 수업중 모습입니다~ 

기초부터 탄탄히 설명중이십니다! 

열심히 집중하는 모습!

바로 옆에서 가르쳐주시니 더 귀에 쏙쏙 들어오겠죠?

처음보는 프로그램이라 3D로 작업하는 것을 보고 신기했어요!

무엇보다 시설이 정말 좋은 것 같아요~컴퓨터 짱!!

가까이에서 직접 배우는 학생들 열정이 굳굳~ 

교수님과 함께 하는 도제교육~